Всем привет!
Вчера делали с дочкой торт «Наполеон». Этот слоеный тортик, пропитанный легким заварным кремом за ночь стал таким вкусным и нежным, что мы готовы были съесть его вместе с тарелкой.
Слоеное тесто мы покупали, поэтому процесс приготовления у нас занял не очень много времени.
Состав:
- тесто слоеное — 1 кг (я брала 4 пласта по 250 г);
для крема:
- молоко — 250 мл;
- желтки — 2 шт;
- фруктоза — 5 ст. л (можно брать и обычный сахар, но его понадобится в 1,5 раза больше, чем фруктозы);
- крахмал (лучше кукурузный,но подойдет и картофельный) — 2 ст. л;
- ванилин — 1/3 — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Разморозить слоеное тесто, раскатать и вырезать из него 8-9 коржей. Выпечь их в разогретой духовке по 5 -7 минут с каждой стороны. Обрезки тоже выпечь отдельно.
Пока пекутся коржи готовим легкий заварной крем.
Подогреть молоко с фруктозой до сильно теплого состояния. Тем временем смешать в миске венчикос желтки, оставшееся молоко, крахмал и ванилин. когда молоко хорошо подогреется и фруктоза в нем почти полностью раствориться, начинаем тонкой струйкой вливать молочно-крахмальную смесь, не переставая помешивать. Варить крем до загустения. НЕ КИПЯТИТЬ!
Готовый крем остудить до комнатной температуры.
В это время коржи будут готовы.
Начинаем собирать торт. Коржи кладем друг на друга, хорошенько промазывая кремом. Верхний корж и бока также смажем кремом. Испеченные обрезки измельчаем в крошку и посыпаем торт сверху и по бокам. Отправляем на холод на 8 часов. За 2 часа до подачи вынуть торт и пусть он постоит при комнатной температуре.
Торт «Наполеон» получается очень вкусным, нежным, мягким и в меру сладким.
Приятного аппетита!
Кстати, рецепт торта «Мишка» из детства можно посмотреть здесь.
А какие сладости любите Вы и Ваши малыши? Поделитесь пожалуйста рецептом в комментариях.
Не забудьте подписаться на обновления блога, чтобы ничего не пропустить.