Сегодня хочу рассказать об очень простом, низкокалорийном, но вкусном десерте. Не говоря уже о том, насколько полезным он является. А в состав всего входят 2 компонента.
Ингредиенты:
- Яблоки свежие — 2 шт;
- Молоко — 250 мл.
Способ приготовления:
- Яблоки промыть, очистить от шкуры (по желанию). Так будет проще измельчать. Но я люблю со шкуркой, поэтому не очищаю.
- Порезать яблоки на кусочки, сложить в мешочек и убрать в морозилку на 1 — 2 часа.
- По прошествии данного времени вынуть яблоки, оставить минут на 10 при комнатной температуре.
- Далее в чашу для блендера положить яблоки и залить их молоком.
- Пюрировать погружным блендером пару минут до измельчения яблок и образования пузырьков в молоке.
- Переложить десерт в тарелочку или креманку. При желании в конце посыпать сахарной пудрой или корицей.
Вот и все! Наслаждайтесь вкусным десертом.
Приятного аппетита!
P.S. Если будете давать детям данный десерт, то убедитесь, что он не холодный!
Не забудьте подписаться на обновления блога, чтобы ничего не пропустить.