Я понимаю, что селедка под шубой — это золотой рецепт русского стола, которые знаю абсолютно все хозяйки. И не только хозяйки 🙂 . Просто я хочу рассказать тот способ, который помогает ускорить процесс приготовления данной закуски. Возможно всем он уже знаком, но все же я решила поделиться своими наработками)).
Итак:
Ингредиенты:
- Сельдь малосоленая (филе) — 400 грамм;
- Лук репчатый — 1 средняя головка;
- Картофель — 3 штуки;
- Морковь — 2 штуки;
- Свекла — 2 штуки;
- Майонез — 200 грамм;
- Соль.
Способ приготовления:
Для начала подготовим овощи.
Лук репчатый почистить и порезать кубиками. Вскипятить чайник. Положить лук в ситечко и залить крутым кипятком. Оставить остывать.
Тем временем почистить остальные овощи. Картофель порезать на 4 части, положить в целлофановый пакет, завязать его и отправить в микроволновую печь на 7 — 8 минут на полную мощностью.
Аналогично поступить с морковью. Для экономии времени морковь можно отправить в микроволновку вместе с картофелем.
Свеклу также «варить» в микроволновке, только отдельно от других овощей в течении 10 минут.
Селедку нарезать небольшими кубиками. Чайную ложку майонеза нанести по дно салатника. Половину порезанной рыбы выложить на майонез. Сверху укладываем половину лука. Смазать майонезной сеткой.
Овощи отдельно друг от друга потереть на терке. Укладываем на селедку с луком морковь, картофель, посолить и снова сделать майонезную сетку.
Сверху слой свеклы, солим и смазываем майонезом.
Аналогично уложить оставшиеся продукты (селедка, лук, картофель, морковь, свеклу).
Чтобы верхний слой выглядел красивее можно вторую половину свеклы смешать с майонезом и выложить на морковь.
Очень эффектно данная закуска смотрится в прозрачном салатнике.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на обновления блога, чтобы ничего не пропустить.