Всем привет!
В кулинарии существует огромное количество салатов и закусок. И каждый день создается все больше и больше новых рецептов. Ведь придумать новый рецепт салата совсем не сложно. Недавно я рассказывала о такой традиционной закуске, как селедка под шубой.
Сегодня я хочу рассказать еще об одном салате, который любят в нашей семье. Это салат с курицей и ананасами. Очень вкусный и необычный салат.
Итак:
Ингредиенты:
Копченая курица (в идеале грудка) — 250 — 300 грамм;
Если нельзя копченую курицу, то можно использовать отварную. Но с копченой вкуснее 🙂 .
Морковь — 2 штуки среднего размера;
Сыр твердый — 100 — 150 грамм;
Шампиньоны — 200 грамм;
Консервированные ананасы — 6 — 8 колечек (300 грамм);
Майонез, соль.
Способ приготовления:
Отварить шампиньоны в течении 5 — 7 минут после закипания. Морковь очистить, потереть на мелкой терке и обжарить на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.
Потереть сыр на мелкой терке.
Ананасы порезать маленькими кусочками. Курицу также измельчить.
Салат выкладывать в прозрачный салатник слоями.
Сперва смазать низ салатника немного майонезом, сверху положить курицу, далее грибы, смазать немного майонезом, посолить.
После добавить морковь, сыр, посолить. Сверху уложить ананасы и сделать сеточку из майонеза.
Поставить в холодильник для пропитки на пару часов. и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на обновления блога