Для того, чтобы ребенок рос и развивался ему необходимо правильное сбалансированное питание. Поэтому для маленького организма нужно постоянно получать все витамины и питательные вещества. Для того, чтобы обеспечить карапуза всеми необходимыми микроэлементами нужно включать в его меню различные продукты, в особенности молоко, творог, мясо, рыбу, овощи и фрукты.
Молочные и кисломолочные продукты должны быть в рационе ребенка ежедневно, также как и овощи с фруктами.
Мясо маленькому человечку можно давать почти каждый день, а рыбу использовать для приготовления пищи пару паз в неделю.
Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусного и полезного рыбного супчика, который очень любят мои дети.
Итак, рецепт рыбного супа с пшеном.
Ингредиенты:
• Рыба (треска, хек, горбуша, окунь. В общем практически любая. В данном случае использовала горбушу) — 300 грамм;
• Пшено — 50 грамм;
• Картофель — 3 средних клубня;
• Морковь — 1 штука;
• Лук репчатый — 1 головка;
• Зелень — по желанию;
• Соль.
Способ приготовления:
Рыбу почистить при необходимости. Промыть под проточной водой. Положить в холодную воду и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь до маленького и варить 20 минут.
Тем временем подготовить крупу и овощи. Пшено промыть несколько раз до прозрачности воды.
Картофель почистить и порезать брусочками.
Морковь также почистить и потереть на мелкой терке.
Лук очистить и порезать маленькими кубиками. Если малыш не любит лук в супе, то очищенную головку можно положить целиком сразу после закипания бульона и варить дол готовности супа. После этого вынуть лук и выбросить. За это время свой аромат и все полезные вещества лук успеет отдать в бульон.
Когда рыба сварится, вынуть ее на тарелку и оставить остывать.
Пшено отправить в суп. Проварить 5 — 10 минут и добавить к нему картофель. Варить еще 15 минут.
Когда картофель и пшено будут практически готовы, добавить в кастрюлю морковь и лук, если Вы не сделали этого ранее.
Довести до готовности, для этого проварить овощи еще примерно еще 10 минут.
В это время рыбу очистить от костей и измельчить руками.
Сваренный суп посолить, добавить измельченную рыбу и при желании зелень.
Довести до кипения, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 10 — 15 минут.
Разлить по тарелкам, немного остудить и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на обновления блога, чтобы не пропустить.