Рыбный суп с пшеном для ребенка

ribniy-sup-s-pshenom

admin РЕЦЕПТЫ , , ,

Для того, чтобы ребенок рос и развивался ему необходимо правильное сбалансированное питание. Поэтому для маленького организма нужно постоянно получать все витамины и питательные вещества. Для того, чтобы обеспечить карапуза всеми необходимыми микроэлементами нужно включать в его меню различные продукты, в особенности молоко, творог, мясо, рыбу, овощи и фрукты. 

Молочные и кисломолочные продукты должны быть в рационе ребенка ежедневно, также как и овощи с фруктами.

Мясо маленькому человечку можно давать почти каждый день, а рыбу использовать для приготовления пищи пару паз в неделю.

Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусного и полезного рыбного супчика, который очень любят мои дети.

Итак, рецепт рыбного супа с пшеном.

Ингредиенты:

• Рыба (треска, хек, горбуша, окунь. В общем практически любая. В данном случае использовала горбушу) — 300 грамм;

• Пшено — 50 грамм;

• Картофель — 3 средних клубня;

• Морковь — 1 штука;

• Лук репчатый — 1 головка;

• Зелень — по желанию;

• Соль.

Способ приготовления:

Рыбу почистить при необходимости. Промыть под проточной водой. Положить в холодную воду и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь до маленького и варить 20 минут.

Тем временем подготовить крупу и овощи. Пшено промыть несколько раз до прозрачности воды.

Картофель почистить и порезать брусочками.

Морковь также почистить и потереть на мелкой терке.

Лук очистить и порезать маленькими кубиками. Если малыш не любит лук в супе, то очищенную головку можно положить целиком сразу после закипания бульона и варить дол готовности супа. После этого вынуть лук и выбросить. За это время свой аромат и все полезные вещества лук успеет отдать в бульон.

Когда рыба сварится, вынуть ее на тарелку и оставить остывать.

Пшено отправить в суп. Проварить 5 — 10 минут и добавить к нему картофель. Варить еще 15 минут.

Когда картофель и пшено будут практически готовы, добавить в кастрюлю морковь и лук, если Вы не сделали этого ранее.

Довести до готовности, для этого проварить овощи еще примерно еще 10 минут.

В это время рыбу очистить от костей и измельчить руками.

Сваренный суп посолить, добавить измельченную рыбу и при желании зелень.

Довести до кипения, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 10 — 15 минут.

Разлить по тарелкам, немного остудить и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

ribniy-sup-s-pshenom
Не забудьте подписаться на обновления блога, чтобы не пропустить.

Похожие записи

kulichi, pasha.yalca

Яйца, пасха, куличи

Добрый день! Приближается Великий Православный Праздник — Воскресение Христово или Пасха. Традиционно к этому дню красят яйца, пекут куличи и […]

postnij-stol_3

Что приготовить в пост? Более 150 блюд. Часть 3

Доброго дня! Это заключительная и самая сладкая часть из цикла постных рецептов. Она включает в себя 24 варианта сладкой выпечки, […]

Что приготовить в пост? Более 150 блюд. Часть 2

Доброго вечера, друзья. Продолжаю делиться с Вами постными рецептами. В этой части представлено более 25 рецептов салатов и закусок 21 […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *