Приветствую, друзья мои!
Сегодня хочу рассказать о моем «открытии». На одном кулинарном сайте нашла просто потрясающий рецепт. Рецепт постного яблочного пирога. Он настолько вкусный, что просто хочется его съесть весь и сразу. А какой аромат стоит на кухне во время приготовления….ммм. Закачаешься.
В общем, хочу сказать огромное спасибо пользователю tanua62 с сайта поваренок.ру.
А вот и сам рецепт этого безумно вкусного пирога.
Ингредиенты:
Яблоки — 4 штуки;
Мука — 400 грамм;
Сахар 250 — 300 грамм;
Соль — щепотка (5 грамм);
Разрыхлитель — 10 грамм;
Масло подсолнечное без запаха — 7 столовых ложек;
Газированная минеральная вода (не сладкая) — 300 — 350 мл;
Можно добавить куркуму для цвета — 0.5 чайной ложки;
И сахарную пудру для посыпки (по желанию).
Тесто должно быть довольно жидкое, как на блины.
Способ приготовления:
Яблоки помыть и почистить.
Порезать их тонкими дольками.
Включить духовку на 180 градусов. Форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и посыпать мукой. Выложить яблоки в форму.
Теперь нужно замешать тесто. Муку просеять в миску, добавить сахар, соль, разрыхлитель, куркуму. Хорошенько перемешать сухую смесь.
Добавить растительное масло. Перемешать.
Понемногу подмешивать газированную воду, перемешивая тесто. довести до жидкой консистенции, как на блины.
Тесто вылить в форму на яблоки. Поставить в разогретую духовку на 30 — 40 минут. Готовность проверить спичкой или зубочисткой.
Готовый пирог вынуть. Остудить в форме. Посыпать сахарной пудрой, разрезать на порции и подавать к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Не забудьте подписаться на обновления блога, чтобы ничего не пропустить.