Картофельные зразы с грибами. Постный рецепт

зразы картофельные с грибами

admin РЕЦЕПТЫ ,

Добрый день, дорогие друзья!

В прошлый раз я делилась рецептом превосходного постного яблочного пирога. Сегодня хочу Вам рассказать еще об одном удивительном вкусном блюде Православного стола в пост. Это картофельные зразы с грибами. Данное блюдо может использоваться как с гарниром или салатом из свежих овощей, так и в качестве самостоятельного.

Активного времени на готовку уходит порядка 4о минут — 1 час, но результат того стоит.

А вот и сам рецепт:

Ингредиенты:

 

Картофель — 1 кг;

Морковь — 2 средних или 1 крупная;

Грибы (шампиньоны) — 500 грамм;

Лук репчатый — 2 — 3 головки (по вкусу). Я брала 3;

Мука — 10 столовых ложек (количество муки приблизительное, так как в зависимости от консистенции картофельного пюре ее может потребоваться больше или меньше);

Масло растительное — 2 столовые ложки;

Зелень — по желанию;

Соль, перец черный молотый — по вкусу.

 

Способ приготовления:

 

Я подготавливала продукты накануне вечером, чтобы утром осталось только сформировать зразы.

Картофель и морковь почистить и нарезать кружочками сантиметра по 2. Это делается для того, чтобы овощи быстрее варились.

Вскипятить в кастрюле воду. Положить вариться морковь. Как закипит, убрать огонь ниже среднего. Варить морковь 15 — 20 минут. По прошествии времени добавить к ней картофель, посолить, довести до кипения, сделать огонь еще ниже, накрыть крышкой и варить до готовности (примерно 1 час). Тем временем подготовить начинку.

Лук почистить, порезать небольшими кубиками. Налить на сковородку 2 столовые ложки растительного масла и обжарить на нем лук до золотистого цвета.

Грибы помыть и мелко нашинковать. Добавить к луку, убрать огонь до минимума, посолить накрыть крышкой и поставить тушиться на 40 — 50 минут.

Проверить готовность овощей. Когда они станут готовы, слить воду ПОЛНОСТЬЮ и размять овощи в пюре при помощи толкушки. Без жидкости это сделать сложнее, но оставлять ее не надо.

Оставить пюре до полного остывания. Я оставляла на ночь.

По прошествии  40 — 50 минут грибы с луком откинуть на дуршлаг и дать ПОЛНОСТЬЮ стечь жидкости. Я также оставляла на ночь.

Когда жидкость вся стечет, а начинка и пюре остынут начинаем делать тесто.

Пюре выложить на доску или стол. Добавить муку. Замесить достаточно плотное тесто.

Порядок формирования зраз:

  1. Насыпать на доску или стол муки.
  2. Руки ополоснуть водой и вытереть полотенцем почти насухо.
  3. Опустить руки в муку, отщипнуть кусок теста и размять его на толе в лепешку примерно с ладонь.
  4. Положить в середину лепешки 1 — 2 чайные ложки начинки и защипать края как на пирожки или пельмени. Следить, чтобы начинка не вылазила из краев. КРАЯ ВОДОЙ НЕ СМАЧИВАТЬ, иначе большая вероятность, что зразы развалятся при жарке.Часть полуфабрикатов можно заморозить.
  5. пф зразы с грибами
  6. Положить приготовленные изделия швом вниз и дать постоять 5 — 10 минут.
  7. Обжарить на сковородке с двух сторон до румяной корочки.

зразы картофельные с грибами. начинка

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

 

 
Не забудьте подписаться на обновления блога, чтобы ничего не пропустить.

Похожие записи

kulichi, pasha.yalca

Яйца, пасха, куличи

Добрый день! Приближается Великий Православный Праздник — Воскресение Христово или Пасха. Традиционно к этому дню красят яйца, пекут куличи и […]

postnij-stol_3

Что приготовить в пост? Более 150 блюд. Часть 3

Доброго дня! Это заключительная и самая сладкая часть из цикла постных рецептов. Она включает в себя 24 варианта сладкой выпечки, […]

Что приготовить в пост? Более 150 блюд. Часть 2

Доброго вечера, друзья. Продолжаю делиться с Вами постными рецептами. В этой части представлено более 25 рецептов салатов и закусок 21 […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *