Рисово-картофельный суп для малышей

risovo-kartofelniy-sup

admin РЕЦЕПТЫ , , , ,

Привет,друзья!

Для правильного развития детскому организму необходимо полноценное питание. Ежедневно в рационе малыша должны присутствовать свежие овощи, фрукты, молочные продукты, мясо. Пару раз в неделю неплохо заменять мясо рыбой. Ведь в ней также содержится много полезных веществ, которые очень нужны растущему ребенку. Также в меню ежедневно нужно включать первые блюда, каши на воде или молоке. Поговорим о супах.

Способ приготовления рыбного супа с пшеном я рассказывала в этой статье. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом рисово-картофельного супа для малышей. Вкусный и полезный суп обязательно понравится любому капризуле.

Ингредиенты: 

• Мясо цыпленка (лучше всего филе или грудка) — 300 грамм;

• Картофель — 2 штуки;

• Рис — 3 — 4 столовые ложки (в зависимости от желаемой густоты супа);

• Морковь — 1 средняя штука;

• Лук — 1 головка;

• Вода — 2 литра;

• Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе хорошенько промыть и залить 2 литрами чистой воды. Поставить на сильный огонь. Дать закипеть, снять пену и уменьшить огонь до среднего. Можно даже чуть меньше. Варить 30 — 40 минут.

Когда мясо приготовится вынуть его из бульона, положить на тарелочку и дать остыть.

Тем временем, подготовим овощи и рис.

Картофель почистить, порезать небольшими кубиками. Для совсем маленьких детей можно потереть на крупной терке.

Морковь и лук также очистить. Морковь потереть на мелкой терке, лук порезать маленькими кубиками. Чем меньше, тем ароматнее будет суп.

Рис несколько раз промыть под проточной водой.

После того, как вынули мясо, отправляем рис в бульон. Через 10 минут добавляем к нему картофель (если картофель терли на терке, то добавляем вместе с морковью и луком), еще через 10 минут морковь и лук и варим до готовности (приблизительно 15 — 20 минут на небольшом огне).

Пока овощи и рис варятся, остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками.

За 5 минут до конца варки добавляем в суп мясо и только потом солим. Даем покипеть еще немного. При желании добавляем свежую зелень. Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 10  15 минут.

Все! Вкусный суп готов. Можно разливать по тарелкам, остужать и звать детишек обедать.

risovo-kartofelniy-sup

Приятного аппетита!

 
Не забудьте подписаться на обновления блога, чтобы ничего не пропустить.

Похожие записи

kulichi, pasha.yalca

Яйца, пасха, куличи

Добрый день! Приближается Великий Православный Праздник — Воскресение Христово или Пасха. Традиционно к этому дню красят яйца, пекут куличи и […]

postnij-stol_3

Что приготовить в пост? Более 150 блюд. Часть 3

Доброго дня! Это заключительная и самая сладкая часть из цикла постных рецептов. Она включает в себя 24 варианта сладкой выпечки, […]

Что приготовить в пост? Более 150 блюд. Часть 2

Доброго вечера, друзья. Продолжаю делиться с Вами постными рецептами. В этой части представлено более 25 рецептов салатов и закусок 21 […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *