Всем приветики!
Сегодня хочу рассказать (и показать=)) отличный рецепт слоек, которые отлично подходят к чаепитию со всей семьей. Это слойки с абрикосовым джемом.
Очень вкусные, хрустящие и нежные слойки. Улетают с тарелки за 5 минут, несмотря на их внушительный размер.
Из данного количества ингредиентов получается 6 больших слоек.
• Готовое слоеное тесто — 1упаковка (1 кг);
• Яичный желток — 2 шт;
• Сахар — 50г;
• Джем абрикосовый — 150г;
• Масло растительное — 2ст.л.
Приготовление:
Разморозить слоеное готовое тесто.
Немного примять руками, чтобы сделать чуть тоньше, но не сильно (примерно 1 см).
Разрезать на полоски шириной 10см.
Взбить вилкой желтки.
С одной стороны каждой полоски вырезать рюмкой кружки и сложить пополам, промазав стороны желтком. Сверху также смазать желтком. Проделать те же операции с остальными полосками.
Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Выложить на нее слойки и дать постоять 10 минут.
Еще раз смазать желтком и отправить в разогретую духовку на 15 — 20 минут (не передержать).
Как только сверху слойки подрумянились, достать их и в середину каждой (в отверстие) выложить по чайной ложке абрикосового джема.
Отправить в духовку еще на 5 минут, чтобы джем немного подтаял и слегка пропитал слойки. По истечении времени выключить духовку, достать лакомство и слегка остудить.
Тем временем заварить чай или кофе и наслаждаться вкусным полдником.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на обновления блога, чтобы ничего не пропустить.