Если Вы на ужин задаетесь вопросом как вкусно приготовить говяжью печень, то Вы попали по адресу. Сегодня я предлагаю замечательный и вкусный рецепт говяжьей печени, тушенной в сметанном соусе. Печень очень полезна, особенно для детского организма. Особенно она полезна для поднятия гемоглобина в крови. Употребляя этот продукт 1 — 2 раза в неделю можно быстро повысить уровень гемоглобина в крови. Печень можно приготовить вкусно. Подтверждением этого является данный рецепт.
Ингредиенты:
Говяжья печень — 500г;
Лук репчатый — 2 крупные головки;
Мука — 6 ст. л;
Сметана — 250г;
Вода — 3 ст. л;
Растительное масло для жарки;
Соль.
Приготовление:
Печень хорошенько промыть под проточной водой.
Очистить от пленок (надрезать краюшек пленки ножом и дальше пальцами стянуть ее по всей длине). Это необходимо для того, чтобы готовое блюдо было более мягкое.
Порезать на кусочки размером около 5 см и толщиной 1 см.
Отбить их слегка!! кухонным молоточком.
Лук почистить и порезать произвольно.
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Выложить его на тарелочку и пока отставить в сторону.
Насыпать в блюдо муку.
Обвалять в ней кусочки печенки. Обжарить их на сильном огне (на раскаленной сковороде) по 2 минуты с каждой стороны.
Выложить обжаренную печенку в тарелку. На сковороду выложить обжаренный лук, сверху печенку и 250г сметаны. Добавить 3 ст.л. воды, посолить и хорошенько перемешать.
Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 -15 минут.
Выключить огонь и оставить под крышкой на несколько минут.
Подавать можно как отдельное блюдо со свежими овощами, а также с гарниром. Идеальным вариантом будет картофельное пюре или рассыпчатый рис.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на обновления блога, чтобы ничего не пропустить.