Влияние технологий на развитие детей

admin КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ

Воспоминания о старых добрых днях, когда мы росли ….Всего лишь 20 лет назад, дети играли весь день, катаясь на велосипедах, занимаясь спортом и строительством домиков/ шалашей. Дети были мастерами мнимых игр, дети «прошлого» создавали свои собственные формы игры, которые не требовали дорогостоящего оборудования или родительского надзора. В то время семья часто проводила время вместе. И дома и на отдыхе. Обеденный стол был центральным местом, где семья собралась вместе, чтобы поесть и поговорить о нынешнем дне, а после обеда становился центром для выпечки, каких-то ремесел и домашней работы.

Сегодняшние семьи разные. Влияние технологий на семьи 21-го века, саму их основу, и вызывая распад основных ценностей, которые были как нить для сохранения семей вместе. Школа, работа, дом.. родители в настоящее время в значительной степени зависят от общения, информации и транспортной техники, чтобы сделать их жизнь более быстрой и эффективной. Развлечения с помощью технологий (телевидение, Интернет, видеоигры, сотовые телефоны) продвинулись настолько быстро и незаметно, что семьи едва заметили значительное влияние и изменения в их структуре семьи и образа жизни.  Прошли времена семейного обеденного стола, разговоров. Все это  заменяется картинками на «большом экране».

Дети в настоящее время для большинства своих игр используют технологии, тем самым грубо ограничивая развитие их творчества и фантазии, а также отсутствие времени и желания оптимального сенсорного и моторного развития. Сидячий «образ жизни» с хаотической сенсорной стимуляцией приводит к задержкам в достижении ребенка вехи развития, с последующим негативным воздействием на базовые навыки. Сегодня дети при поступлении в школу борются с саморегулированием и внимания навыков, необходимых для обучения, в конечном итоге появляются значительные проблемы управления поведением учеников в классе.

дети и технология

Так какое же влияние технологии на развивающегося ребенка? Детские развивающие сенсорные и моторные системы биологически не предназначены, чтобы приспособить это как для постоянного «сидячего образа», так и для бешенного и хаотического характера сегодняшних технологий. Влияние быстро развивающихся технологий на развивающегося ребенка наблюдается в росте физических, психологических и поведенческих расстройств. Ребенок с ожирением и сахарным диабетом уже в настоящее время далеко не редкость. Это причинно связанно с чрезмерным пользованием технологий. Такие диагнозы, как синдром дефицита внимания и гиперактивности, аутизм, расстройства координации, задержки развития, непонятной речи, трудности в обучении, сенсорные расстройства, тревоги, депрессии и расстройства сна, связанны с очень активным использованием технологией для развлечения (телевизор, интернет, видеоигры) и растут с угрожающей скоростью.

Есть важнейших факторы, необходимые для достижения здорового развития ребенка: движение, прикосновение, общение, и любовь к природе. Эти типы сенсорных входов обеспечивают нормальное развитие осанки, координации, состояние психологического возбуждения и саморегулирования, необходимых для достижения базовых навыков и последующего поступления в школу. Маленькие дети требуют 2-3 часа в день активных, веселых, подвижных игр, чтобы добиться адекватной сенсорной стимуляции их вестибулярной и тактильных систем. Тактильная стимуляция, полученная через прикосновения, объятия и игра имеют решающее значение для. Сенсорная система также активирует понижение кортизола, адреналина и тревоги. Природа и «зеленая зона» имеет не только успокаивающее влияние на детей, но и развитие внимания, а также способствует обучению.

дети и технология

Дальнейший анализ влияния технологии на развивающегося ребенка показывает, что в то время как вестибулярная, тактильная системы стимулируются, визуальные и слуховые сенсорные системы находятся в состоянии «перегрузки». Это сенсорный дисбаланс создает огромные проблемы в целом для неврологического развития, как мозга с анатомической точки зрения, так и  химических процессов, происходящих в нем. Маленькие дети, которые подвергаются «насилию» через ТВ и видеоигры в высоком состоянии стресса при выработке адреналина, не понимают, что то, что они смотрят не реально. Это может лучше всего быть описано как постоянная гиперчувствительность и перегруз сенсорной системы, она по-прежнему в реальности «в боевой готовности» для встречного нападения. У детей, которые чрезмерно увлекаются технологиями присутствует повышенное дыхание и сердечных сокращения, а также общее состояние «тревоги».  В то время как долгосрочные последствия этого хронического стрессового состояния в развивающемся ребенка неизвестны, мы знаем, что хронический стресс у взрослых приводит к ослаблению иммунной системы и разнообразию серьезных заболеваний и расстройств.

дети и технология

Важно, чтобы с данной проблемой «боролись» все вместе — родители, учителя и врачи, чтобы помочь обществу «проснуться» и посмотреть, какие разрушительные эффекты оказывают технологии не только на физическом, психологическом и поведенческом здоровья нашего ребенка, но и на их способности к обучению и поддержанию личных и семейных отношений. В то время как технологический поезд (как называют —  прогресс) будет постоянно двигаться вперед, знания о его пагубных последствиях, и меры, принятые к ограничению использования технологий будут работать в направлении поддержания наших детей. Хотя никто не может утверждать, преимущества передовых технологий в современном мире, подключение к этим устройствам, возможно, привело к отключению от того, что общество должно ценить самое важное — семью, детей. Вместо объятий, игр и бесед с детьми, родители все чаще прибегают к обеспечению своих детей постоянным доступом к телевизору, видеоиграм, и сотовым телефонам, тем самым создавая глубокую и необратимую пропасть между родителем и ребенком.

 

Подумайте над этим!
Не забудьте подписаться на обновления блога, чтобы ничего не пропустить.

Похожие записи

Что взять с собой в поездку из еды?

В прошлой статье «Что взять с собой в поездку с детьми на море?» я писала о том, какие вещи необходимы с […]

Что взять с собой в поездку с детьми на море?

Всем привет! Сейчас жаркая летняя пора, время отпусков и, конечно, все хотят отдохнуть. Кто-то предпочитает отдыхать дома, кто-то на даче […]

детская ложь

Как бороться с детским обманом?

Приветствую Вас, друзья. Сегодня я хочу порассуждать на такую тему, как детская ложь. Многие родители всерьез обеспокоены тем. что их […]

Купил диплом в центре Прокопьевск. Кстати, мы говорили, что мошенники любят криптовалюты и, кроме того, небольшие компании. У этого способа оплаты ес высшее диплом образование диплом в центре Прокопьевск. На самом деле это простой и удобный способ оплаты, который полностью безопасен и конфиденциальен. В двух словах, как опр

Добавить комментарий