ТЕРПЕТЬ И НЕ НАОРАТЬ НА РЕБЕНКА… КАКИМ ОБРАЗОМ? 8 ПРОВЕРЕННЫХ СПОСОБОВ

как не кричать на ребенка

admin КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ , ,

Бывает так, что ребенок осознанно или нет выводит родителя из себя. Даже самый спокойный родитель может не выдержать и иной раз накричать на малыша. Часто сразу после изливания злобы, мать или отец жалеют о содеянном, но ведь лучше проблему предотвратить, чем исправлять последствия охлаждения отношений между взрослым и ребенком.

Ниже я расскажу о 8 проверенных способах остановить гнев родителя на проступок ребенка.

1. РУГАЕМСЯ ШЕПОТОМ.

кричите шепотом

Вообразите, как будто у вас болит горло или словно за стеной кто-нибудь -то спит и его не разрешается будить. Кричите шёпотом — ребёнок осмыслит, что вы сильно разозлены, однако в то же время не будет шокирован и испуган вашим «ором».

2. ЗАЙКА, ЧЕГО ТЫ ДЕЛАЕШЬ?! 

ругаем игрушку

Поругайтесь на милую игрушку ребятенка, а не на него самого. При этом на ребенка демонстративно не концентрируйте внимания в этот момент. Малыш видит, как мать или отец люто ворошит зайку и допрашивает его: «Кто это содеял?! Я тебя спрашиваю, кто это совершил? Это ты изрисовал целую стену? Тебе сколько раз объясняли, что не разрешается этого делать! ». С одной стороны, вы спустите пар и немножко утихомиритесь. С другой стороны, дитя-то отлично понимает, что это как раз он сделал провинность, а совсем не зайка. В конце концов, слушая ваше обращение к игрушке, малыш лучше воспринимает значение ваших слов, ведь ругают будто бы не его, ему не приходится оправдываться и опасаться шлепка по попке.

3. ПРИДУМЫВАЕМ СИГНАЛЬНОЕ СЛОВО «УКУШУКА».

стоп слово

Выдумайте себе метафизическое слово, какое значит, что вы на пределе и вот-вот утратите самообладание. Какое-нибудь «укушука». Данное слово — сигнал для остальных родных: мама в гнева и тотчас будет страшно ругаться, если ей не прийти на помощь. Это также сигнал и для чада: игры закончились, если не перестанешь сей же час, то в ход пойдёт тяжёлая артиллерия. Данное нешуточное предупреждение, это означает, что кто-то весьма сильно «накосячил» и должен незамедлительно исправиться.

4. РЫЧИТЕ!

мама кричит или рычит

Для того чтобы не наговорить тяжелых для детских ушей слов, порой лучше прямо-таки рычать. Или выть белугой . Временами лучше смотреться по-идиотски, чем совершать действия , о каких вы позже будете очень сожалеть .

5. ПОСТАВЬТЕ СЕБЯ НА МЕСТО РЕБЕНКА.

поставьте себя на место ребенка

Нарисуйте в воображении, только чрезвычайно красочно , будто это вы стоите в настоящий момент над осколками папиной любимой тарелки. Это вы выливаете содержимое горшка в комнатный цветок.. И на этом месте сердитые шаги в коридоре, дверь открывается , ваше сердце куда-то проваливается, ручки не подчиняются и…и тут же вновь возвратитесь на своё родительское место. Вам опять-таки хочется, прыская слюной, выкрикнуть в лицо своему ребятенку все те слова, какие вертятся на языке?

6. ВЫПЛЕСНИТЕ НЕГАТИВ ИНЫМ СПОСОБОМ.

ВЫПЛЕСНИТЕ НЕГАТИВ ИНЫМ СПОСОБОМ

Ощущая, что вы разом взорвётесь, перенесите собственную злость на какое-нибудь физическое деяние. К примеру, колотите ложкой об кастрюлю, сдавите что-нибудь в руке до боли или пните ногой стенку. Единственно, не бейте стенку кулаком — испытано, очень болезненно.

7. НЕ НАКАПЛИВАЙТЕ РАЗДРАЖЕНИЕ.

НЕ НАКАПЛИВАЙТЕ РАЗДРАЖЕНИЕ

Бродить и сутками внушать себе: Я сдержана. Я потерплю. И снова после этого потерплю. И вновь разок через «не могу» — это не выход. Пружину не разрешается сдавливать безгранично , рано или поздно она выпрямится и нехило ударит по вашим домашним . Если в тот или иной  миг ребёнок провоцирует вас раздрожаться, то проблема считай наверняка не в нём, а в вас. Экстренно возьмите перерыв , примите ванну, сходите куда-либо-либо кино, шоппинг, посиделки с приятелями , на худой конец попросту выйдите из дома и пройдитесь в одиночестве. Переключитесь на что-то, поясните родственникам , что это не каприз , а насущная надобность с целью поддержания привычного климата в доме .

8. «НЕСКОЛЬКО СЕКУНД МОЛЧАНИЯ».

закройте глаза

И наконец, не оставляйте давнее хорошее правило «Досчитать до 10». Тривиально словно дуршлаг, и действует приблизительно так же. Прежде чем показать всю силу своих голосовых связок, прикройте глаза и попросту досчитайте про себя до десяти. Затем изъясняйтесь . Ненужные слова и эмоции «утекут», разум прояснеет . И дитя , если оно уже в сознательном возрасте, додумается , что если мамочка неожиданно резко умолкла и прикрыла глаза, значит, всё не на шутку.
А Вам как удается сдерживать свои эмоции? Поделитесь советами в комментариях. А еще, подписывайтесь на блог, впереди еще много интересного.

 

 

Похожие записи

Что взять с собой в поездку из еды?

В прошлой статье «Что взять с собой в поездку с детьми на море?» я писала о том, какие вещи необходимы с […]

Что взять с собой в поездку с детьми на море?

Всем привет! Сейчас жаркая летняя пора, время отпусков и, конечно, все хотят отдохнуть. Кто-то предпочитает отдыхать дома, кто-то на даче […]

детская ложь

Как бороться с детским обманом?

Приветствую Вас, друзья. Сегодня я хочу порассуждать на такую тему, как детская ложь. Многие родители всерьез обеспокоены тем. что их […]

Дипломы студента с доставкой. Если они не заинтересованы, попробуйте обратиться к библиотекарям или заведующему кафедрой в колледже, где вы учитесь. Ч http://origlnaldiplomas.com/ Дипломы студента с доставкой.

Добавить комментарий